我校2017年专升本考试工作顺利结束
发布时间:2017-04-17 浏览次数:

   4月15日, 2017年安徽省普通高校专升本招生考试如期举行。报名参加我校考试的考生共630人,其中会计学专业考生423人、自动化专业考生207人。   
  普通高校专升本考试是国家教育考试的重要组成部分,也是我校2017年招生工作中的一项重要任务,事关广大考生的利益和学校的社会声誉,学校对此高度重视,多措并举,着力狠抓了三方面工作:一是加强领导。为确保专升本招生工作规范、公平、公正进行,根据省高校招生委员会、省教育厅有关文件精神,学校专门成立了由党委副书记、校长倪国爱任组长,副校长童健、夏美武,纪委书记牛爱平任副组长的专升本招生考试工作领导小组。领导小组下设纪检组、考务组、宣传组、保卫组、医疗组、后勤保障组等,分别负责相关工作。二是周密部署。考前,倪国爱先后主持召开了专升本招生考试工作领导小组会议、监考人员培训会议。会上,倪国爱强调了专升本招生考试工作的重要性,提出了要把每次考试都当成一项全新工作来对待。倪国爱要求专升本招生考试工作必须做到 “严之又严、慎之又慎、细之又细、实之又实”,以确保专升本招生考试工作顺利完成。三是规范考试。在专升本招生考试工作领导小组的指导下,在有关部门的大力配合下,教务处顺利完成了考生报名审核、打印发放准考证、制卷、接送试卷、对工作人员和监考人员集中培训、安排布置考场等考前各项准备工作,确保了考试的顺利进行。另外,此次考务组和保卫组联合对全体监考教师、考生进行安检,所有考场均安装屏蔽仪,有效地保证了考试安全。
  考试期间,省教育厅巡视员张秀华同志在校长倪国爱陪同下巡视了考场,了解考试相关工作,检查考风考纪情况,对我校考试准备、组织工作以及考风考纪给予了高度评价。
  由于组织到位、部署周密、准备充分,校纪委、监审处全程监督,各部门通力协作,我校考点举办的2017年专升本招生考试工作圆满完成,目前招生工作进入阅卷统分阶段,预计4月20日向广大考生公布成绩。