福建宁德师范学院来我校考察交流
发布时间:2017-04-21 浏览次数:

   4月21日上午,福建宁德师范学院校长魏远竹、副校长谢向东率教务处、质量监控与评估中心负责人一行6人来我校考察交流。校党委书记丁家云热情会见了来访客人。校党委副书记、校长倪国爱、校党委副书记崔国发在图书馆七楼中会议室与来宾进行座谈。校办公室、人事处、教务处、实践教学管理处、发展规划处等相关部门负责人参加了座谈。

 


  倪国爱对考察组一行表示热烈欢迎,向来宾介绍了我校的概况和近年来的转型发展举措,并重点介绍了我校围绕建设地方应用型高水平大学的目标,坚持应用型、地方性、开放式的办学定位,积极搭建实践平台培养应用能力,不断创新人才培养模式,培养高素质应用型人才,以及深化校地校企合作服务地方经济社会发展等方面的经验和做法。倪国爱希望在今后的工作中,两校能进一步加强交流沟通,共同促进办学治校能力和水平的不断提升。
  魏远竹介绍了宁德师范学院的基本情况,并对我校近年来所取得的办学实绩给予高度评价。他表示,希望进一步加强与我校之间的交流合作,互相学习,共同提高。
  座谈中,双方围绕二级学院设置、学科专业建设、转型发展、创新创业学院建设等方面进行了深入交流和探讨。座谈会后,宁德师范学院一行还分别与我校相关部门进行了对口交流。