我校召开本科专业评估工作动员会
发布时间:2017-06-16 浏览次数:

      6月15日上午,学校召开本科专业评估动员会,全面启动我校本科专业评估工作。校党委副书记、校长倪国爱出席会议,各二级学院及相关职能部门负责人参加了会议。会议由倪国爱主持。
      教务处负责人首先介绍了专业评估工作的必要性与重要性,介绍了此次专业评估工作的主要内容,详细解读了《安徽省本科专业综合评价体系》的要求,明确了本科专业评估进程安排及时间节点,对学院评估工作的任务进行详细的分解,要求各院部严格按照指标体系对专业进行自我评估。
      倪国爱就做好本次专业评估工作提出明确要求,一要重视,此次专业评估是对我校专业建设情况的全面体检,它不仅为专业内涵建设找准方向,也为专业结构调整和优化提供依据,它还体现为一种社会责任,是向社会传达我校专业建设情况的重要契机,必须予以高度重视;二要重学习,各学院要积极组织学习相关评估文件,明确专业评估的工作方向任务,吃透指标要求,深入理解评估指标的内涵和观测点;三要重过程、重建设,各学院要通过此次专业评估找问题,找差距,找短板,进一步明确专业建设的努力方向,使专业建设更具针对性;四要重整改、重提高,各学院要凝心聚力,扎实工作,借此良机以评促改、以评促建,确保专业特色的形成,并切实起到示范带动效应。(撰稿人:刘溢华   审稿人:高天星)