关于进行2016-2017学年教师教学质量考核暨教学质量奖评选工作的通知
发布时间:2017-06-22 浏览次数:

各院(部):

根据《铜陵学院教师教学质量考核办法》(院发【20128号)和《铜陵学院教学工作奖励办法》(院发【20129号)的规定,学校近期将进行2016-2017学年教师教学考核暨教学质量奖评选工作,现将有关事项通知如下:

一、教学质量考核

(一)考核对象

教师教学质量考核对象为学校在职在编的从事本科教学工作的专任教师(含双肩挑)和实验技术人员(以下统称教师)。教师如进修、访学、长期病假等获学校批准的原因未承担教学工作任务的不予考核。外聘教师可参照执行。

(二)考核方法与程序

1、以教学院(部)为单位按学年进行,每学年确定考核结果。各院(部)在每学年结束的6月份组织对教师教学质量进行总体评价。

2、教师教学考核成绩主要由同行专家评价、教学管理部门评价与学生评价等三个方面构成。其中同行专家评价占20%,教学管理部门评价占20%,学生评价占60%。根据学科专业特点,各院(部)也可另行提出同行专家评


价、教学管理部门评价与学生评价的标准和分值比例,但须报院(部)教师教学质量考核领导小组审核备案。

1)同行专家评价(20%)同行专家评价由教研室(实验室)组织,评价人员根据平时听课及实际了解情况,对本教研室(实验室)教师承担的课程教学质量进行评价,确定评价分值。

2)教学管理部门(含学校领导、院(部)教学督导组)评价(20%

由学校领导、督导组人员、教务处、发展规划处、现代教育技术中心实践教学管理处等有关部门负责人、各院(部)党政负责人共同承担。根据听课及实际了解完成教学任务、教学效果等情况,对教师承担的课程教学质量进行评价,确定评价分值。

3)学生评价(60%

学生对教师教学质量评价工作由教务处统筹安排,各院(部)负责组织实施,采用网上评价方式进行。

同行专家评价、教学管理部门评价、学生评价每学期进行一次,教师教学质量评价成绩根据以上三项指标所占比例计算(得分)取两学期评价得分的平均值(只上一学期课程的教师按照一学期分值计算)为教师教学质量考核最终得分,行政管理人员按照所在教研室平均课时量的三分之一计算。

(三)考核等级的确定

1.教师教学质量实行等级考核制,分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。视考核学年的教师教学质量考核成绩分布情况而定。

各院(部)应根据本单位教师教学质量综合考核情况进行排序并确定学年考核结果。考核等级比例由各院(部)根据实际考核情况确定,其中优秀等级的比例不能超过参加考核教师总数的25%,合格和不合格比例不得低于参加考核教师总数的15%

2.有下列情况之一者不得评为优秀等级:

1)学年内出现教学事故者;

2)学年内教学工作量未达教研室平均工作量二分之一者(兼职教师教学工作量未达教研室平均工作量三分之一者);

3)学年内因教学工作受到学校通报批评;因教学事故受到学校处分者。

3.有下列情况之一者直接定为不合格:

1)学年内出现一级教学事故一次;

2)本人基本工作量未达到定额标准,且无正当理由拒绝承担学校和院(部)安排的教学任务者;

3)对师德低下,按照有关规定,直接认定不合格。

4. 教师教学质量考核结果作为年度考核的重要依据,并存入本人档案。

各院(部)对教师教学质量年度考核结果须公示7天,教师如对考核结果有异议的,可在公示期内向院(部)考核小组申诉,院(部)考核小组应受理教师的申诉,并提出处理意见。如对院(部)考核工作有意见的可向学校考核工作领导小组申诉。

二、优秀教学质量奖的评选

优秀教学质量奖从获得教学质量考核优秀的教师中产生,一等奖占优秀教师的20%,二等奖占优秀教师的30%,三等奖占优秀教师的50%。请各院(部)将优秀教学质量奖名单于75日前报送至教务处质量监控科,电子文档发送至zljk@tlu.edu.cn.

 特此通知