关于2017-2018学年第一学期精品视频公共选修课开课通知
发布时间:2017-09-03 浏览次数:

关于2017-2018学年第一学期精品视频公共选修课开课通知

各院:

学校为进一步提高学生文化素质和综合能力,目前专门引进了精品视频通识教育课程(网络自主学习),作为学校公共选修课的重要补充(具体课程名程见附件一)。为确保学生能在规定的时间内完成网络在线学习,现就有关事项通知如下:

一、开课时间:

2017年9月10日至2017年12月10日。

二、学习方式

(1)精品视频公共选修课学习时间:

本学期38门精品视频公共选修课采用网上自主学习方式,不统一安排具体学习地点和学习时间,只限定每门课程在线学习的开始时间和截止时间(2017年9月10日至2017年12月10日),学生可以根据自己的学习进度在规定的开放时间段内自行安排完成课程学习。

(2)学习过程

尔雅通识课学习平台:已选定课程学生用自己的学号作为学习账号,初始密码为123456,进入尔雅通识课学习平台(tlc.benke.chaoxing.com),观看视频,自学课程内容,需网上在线完成三次作业,学完所有视频内容并通过作业后,可进入网上在线考试环节,通过考试后即完成选定课程的学习。

高校邦通识课学习平台:登录高校邦科技在线教学平台(https:// tlu.gaoxiaobang.com/),用自己的手机号或者邮箱注册账号后,在个人中心下认证信息中填入自己的学校名称、学号、姓名即可正常学习。完成所选课程的所有章节视频的学习、章节测验及期末考试后,成绩合格的可以获得相应课程的学分。

(3)学习路径:

只要有联网的计算机资源,即能进入上述网址进行精品视频公共选修课的试看试学和正式学习。

三、课程考核和成绩管理

(1)尔雅课程

课程采取形成性课程考核方式,最终考核成绩由观看视频(40%)、完成在线作业(30%)和在线考试(30%)三部分组成。

课程最终考核成绩=观看视频得分*40%+在线作业得分*30%+在线考试得分*30%,最终考核成绩60分以上,获得本课程学分。

例如:某同学观看视频得分为80,作业得分70,在线考试得分是80,则最后成绩为:80*40%+70*30%+ 80*30%=77。

(2)高校邦课程

网络课程将采取过程性管理考核模式,课程最终考核成绩由观看视频、讨论、完成章节测验和期末考试四部分组成,请同学们在规定时间内自行完成。综合成绩达到60分以上者,可以获得相应课程的学分。

四、其它

(1)网上学习的视频观看、进度自查、资料下载、作业提交、课程考核等具体操作方法见学习手册(尔雅学习手册见附件二)。

(2)精品视频公共选修课系首次在我校开设,是配合全面推进学分制改革的一项重要的教学改革措施。请各学院要高度重视,各班级辅导员要认真组织落实,及时通知到本班选课学生并督促学生按照学习要求和操作规范认真完成所选报课程的学习及课程考核。

 

附件一尔雅、高校邦精品视频公共选修课程名称.docx

附件二:尔雅学习手册见.doc