校领导深入教学一线检查新学期开学工作
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

     9月4日,新学期的上课铃声响起,铜陵学院迎来了新学期开课的第一天。校领导率相关职能部门负责人深入教室、实验室等教学一线,检查和指导新学期教学工作。
    早上7点40分左右,校领导丁家云、倪国爱、崔国发、童健、夏美武、牛爱平分别来到翠湖校区各教学楼、实验楼,深入教学一线,实地了解教师备课、授课和学生上课、听课情况,检查指导新学期教学工作。从整体检查情况来看,开课第一天,我校教职工到岗、学生出勤情况良好,各项教学工作开展平稳有序,教风学风整体情况优良,师生均以饱满、积极地态度投入到学习、工作中,校园环境和谐整洁。学校领导对新学期开学良好的教学秩序给予充分肯定。


    当天下午,校党委副书记、校长倪国爱主持召开了新学期第一次教学工作会议,教务处、实践教学管理处、现代教育技术中心、发展规划处、学生处、继续教育学院等职能部门负责人以及各二级学院分管教学工作的负责人参加了会议。会上教务处负责人介绍了开学教学检查情况,布置了近期教学工作,各职能部门也对近期教学工作提出了要求。
    关于本学期教学工作的重点,倪国爱指出:一是加强学习,认真学习贯彻中共中央《关于深化教育体制机制改革的意见》和《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)等文件精神;二是积极创建黄大年式国家级教学团队;三是精心打磨我校“互联网+”大学生创新创业大赛国赛项目;四是认真做好专业评估和专业结构调整工作;五是加快出台新版人才培养方案;六是认真落实与中科创大签订的战略框架协议,建设好创新创业学院;七是高度重视审核评估,搞好一院一特色的凝练;八是加强教学文档建设;九是积极探索改革教学考核评估方式;十是加强教师队伍建设,做好高层次人才的引进和稳定工作。此外,要认真落实学业警示制度,加强专业教育。他强调,全校教职工应当增强危机意识、超前意识和责任意识,以实际行动推动我校教学改革再创新成果。(撰稿人:刘溢华    审稿人:高天星)