学校召开迎新工作会议
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

    为加强对迎新工作的组织与协调,确保新生入学工作安全、有序、高效进行,9月4日下午,学校召开迎新领导小组会议,校党委副书记、校长倪国爱、副校长童健,各相关职能部门负责人及二级学院负责人参加会议。会议由倪国爱主持。
    会上,教务处、学生处、保卫处负责人就2017级新生报到、入学教育、军训等具体工作和相关要求作了说明,与会部门就迎新工作进行了深入的沟通和交流,从报到接待、宣传策划、后勤保障、财务缴费、安全保卫等多个方面对迎新工作进行了周密安排,大家一致表示要提前谋划、细致准备,确保今年迎新工作顺利完成。
    童健指出,各部门要高度重视这次迎新工作,按照校党委副书记、校长倪国爱在开学工作会议上的要求,做到安全有序、热情周到、方便温馨、顺利圆满。为此,第一,各二级学院要结合各专业特点,以“服务、引导、激励”为原则做好入学教育,以“安全、纪律、意志”为中心做好军训工作。第二,各院部要细化迎新工作,切实做好迎新工作方案,精准落实。第三,各部门要强化责任担当,加强交流,协作补台。第四,各部门要加强对迎新工作的组织领导,严明纪律,相互督导,保证迎新工作安全有序完成。
    最后,倪国爱强调,一要加强服务意识,热情接待新生及家长,热爱学生,确保提供热情周到的服务;二要把握迎新契机,宣传学校,增进新生及家长对我校的了解与信任,热爱学校;三要加强专业教育,突出学院和专业特色,积极引导学生热爱专业;四要高度重视学生人身财产安全问题,谨防诈骗等违法行为侵害学生利益;五要制定好预案,做好各种应急准备。
    为加强对迎新工作的组织领导,学校专门成立迎新工作领导小组,由倪国爱任组长、童健任副组长,领导组下设办公室、报到组、宣传组、后勤保障组、保卫组、收费组等,分别负责相关工作。(撰稿人:刘溢华  审稿人:高天星)