学校召开2017年新专业设置论证会
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

     加强专业建设,优化专业结构,促进本科专业的可持续发展,9月6日,学校召开2017年新专业设置论证会, 由校内外专家组成的专业建设指导委员会成员出席了会议。会议由校党委副书记、校长倪国爱主持。


  会上,倪国爱对各位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校专业建设的基本情况和发展思路。他指出,根据中共中央文件精神,高校须加大专业改革力度,进一步优化专业结构,希望各位专家对申报的新增专业严格把关。
  教务处负责人传达了《教育部高等教育司关于2017年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》(教高司函〔2017〕26号)和省教育厅《安徽省教育厅转发教育部高等教育司关于2017年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》(皖教秘高〔2017〕94号)文件精神,并介绍了我校本科专业发展定位及方向以及各二级学院的申报情况。
  随后,各申报专业负责人分别从增设专业的可行性和必要性、专业人才培养方案、师资基本情况、主要课程开设、办学条件等方面进行了汇报。校外专家结合自身专业实践和铜陵经济社会发展需要,从专业的应用型定位、专业方向、学生能力的培养、课程设置等方面提出了很多宝贵的意见和建议。与会专家在充分讨论的基础上进行了投票,推荐出我校2017年拟申报的新专业。
  最后,倪国爱强调,各申报专业负责人和相关二级学院要进一步加强专业思考和论证,完善申报材料,把专业筹建工作做实做细。(撰稿人:周敏  审稿人: 高天星)