我校2018年专升本考试工作顺利结束
发布时间:2018-05-17 浏览次数:

我校2018年专升本考试工作顺利结束

 

  5月12日, 我校2018年普通高校专升本招生考试如期举行。报名参加我校考试的考生共700人,其中会计学专业考生450人、自动化专业考生250人。   
  普通高校专升本考试是国家教育考试的重要组成部分,也是我校2018年招生工作中的一项重要任务,事关广大考生的利益和学校的社会声誉,学校对此高度重视,多措并举,着力狠抓了三方面工作:一是加强领导。为确保专升本招生工作规范、公平、公正进行,根据省高校招生委员会、省教育厅有关文件精神,学校专门成立了由党委副书记、校长倪国爱任组长,副校长童健、纪委书记牛爱平任副组长的专升本招生考试工作领导小组。领导小组下设纪检组、考务组、宣传组、保卫组、医疗组、后勤保障组等,分别负责相关工作。二是周密部署。考前,倪国爱主持召开了专升本招生考试工作领导小组会议。会上,倪国爱强调了专升本招生考试工作的重要性,要求各部门要在思想上高度重视、避免松懈,在安全上做到更加细致周到,在质量上更加精益求精,以确保专升本招生考试工作顺利完成。三是规范考试。在专升本招生考试工作领导小组的指导下,在有关部门的大力配合下,教务处顺利完成了考生报名审核、打印发放准考证、制卷、接送试卷、对工作人员和监考人员集中培训、安排布置考场等考前各项准备工作,确保了考试的顺利进行。另外,此次考务组和保卫组联合对全体监考教师、考生进行安检,有效地保证了考试安全。
  考试期间,省教育厅巡视员张家斌在党委副书记、校长倪国爱和副校长童健陪同下巡视了考场,了解了考试相关工作,检查了考风考纪情况,对我校考试的组织工作及考风考纪给予了高度评价。
  本次考试组织到位、部署周密、准备充分,在校纪委、监审处全程监督和各部门通力协作下,我校2018年专升本招生考试工作圆满完成。目前招生工作已进入阅卷统分阶段,成绩将于近期公布。(撰稿人 刘溢华  审稿人  高天星)