学校召开专业建设与评估工作专题会议
发布时间:2018-05-17 浏览次数:

 

学校召开专业建设与评估工作专题会议

 

  5月11日,学校召开专业建设与评估工作专题会议,校党委副书记、校长倪国爱出席并主持会议。副校长童健、夏美武以及教务处、实践教学管理处、学生处、办公室、教学评估与建设办公室等负责人参加了会议。
  倪国爱首先传达了5月10日教育厅在安徽大学召开的“安徽省普通本科专业建设和评估工作推进会”的精神,重点传达了教育厅副厅长储常连的讲话精神。倪国爱在安徽省普通本科专业建设和评估工作推进会上主持第二小组的交流,听取了八所普通高校、三个独立学院、九个专业合作委员会的工作汇报,并代表第二小组在大会上汇报讨论交流情况。
  倪国爱还带领大家学习了教育部高等教育司《关于实施<普通高等学校本科专业类教学质量国家标准>的通知》,教务处负责人介绍了普通高等学校本科专业类教学质量国家标准的特点、作用、体系和涉及我校专业情况。会上大家进行了热烈讨论。
  倪国爱在总结讲话中强调学校要重视专业建设和专业评估工作,加快特色专业建设的步伐,全面开展专业自评估工作,积极参加安徽省专业合作委员会组织的专业评估工作,启动工科类专业认证工作,全面提升我校专业建设水平。(撰稿人 刘溢华  审稿人  高天星)