学校召开本科教学工作审核评估再推进大会
发布时间:2018-05-17 浏览次数:

学校召开本科教学工作审核评估再推进大会

 

  5月2日,学校召开本科教学工作审核评估再推进大会,部署下一阶段评建工作的主要任务。校领导丁家云、倪国爱、崔国发、童健、夏美武、牛爱平出席会议,校党委副书记、校长倪国爱主持会议。全校副科级以上干部,教研室主任,教务员,专职辅导员,评建工作联络员,校、院两级督导员,办公室、教务处、实践教学管理处、学生处、团委、现教中心、评建办全体工作人员参加了会议。


  副校长夏美武就学校审核评估工作存在的主要问题和下一阶段的主要工作进行了报告。首先,他总结了我校办学方面的综合优势和评估工作本身的优势。接着,他指出了目前部分师生对评建工作的认识、工作开展、贯彻执行、工作落实、精神状态等方面存在问题与不足。他强调,一是要树立危机意识,对待评建态度上必须重视,行动上必须坚决,整改上必须到位,担当上必须自觉。二是要树立标准意识,与评建有关的工作都要用心、细心、耐心,要建立标准和流程。三是要树立规矩意识,要讲规矩、立规矩、守规矩,要做积极参与者,不做袖手旁观者,要当实干家,少当评论家。
  校党委书记丁家云对学校审核评估工作发表重要讲话,他指出,我们离正式评估专家进场只剩26天的时间了,全校上下要进入临战、临检状态。就进一步推进审核评估工作,他提出三点意见,第一,要在思想认识上做到再深化、再提高。希望校领导、职能部门和二级学院负责人务必要高度重视,务必要真抓实干,务必要强化责任,真正把审核评估当成一件头等大事,放在心里,抓在手上,扛在肩上,落实在行动上,千万不能等闲视之,千万不能简单应付,千万不能说的时候重要、干的时候又不重要。第二,要在问题整改上做到再聚焦、再加力。各二级学院、各部门、各项目组要对照自己的任务清单,立行立改,立刻行动起来,充分利用好最后20多天的时间,以只争朝夕、时不我待的精神状态和工作节奏,加班加点,查缺补漏,把各项薄弱环节和存在的问题进一步推动解决。第三,要在责任落实上做到再明确、再强化。一是强化责任落实,二是强化督促检查,三是强化领导带头,四是强化纪律作风。
  校党委副书记、校长倪国爱在总结中强调:第一,凝聚共识,顾全大局。审核评估,是学校今年的一项中心任务和重点工作,事关学校人才培养质量和改革发展大局。第二,立查立改,做实做细。要对评建工作逐条进行梳理,深入查找问题,对问题不回避、不护短、不隐瞒,一一明确整改要求、整改时限以及整改责任人。第三,提振精神,展示风貌。全校师生在思想上要高度重视起来,在工作上要立刻行动起来,在步调上要把各项工作统筹起来。第四,严明纪律,彰显使命。要继续发扬攻坚克难、连续奋战的工作作风,实行工作任务倒计时制,实行压力层层传导,安排部署好专家进校期间的组织、协调与指挥工作,确保审核评估目标的顺利实现。
  会上,校纪委书记牛爱平还就审核评估督查工作提出了具体要求。(撰稿人:丁波 审核人:李顺齐)