关于2018-2019学年第1学期公共选修课网上选课的通知
发布时间:2018-06-04 浏览次数:


各院部:

为满足我院广大学生对公共选修课的需求,根据实际教学工作情况,2017-2018学年第1学期共开设114门公共选修课,现将选课相关事宜通知如下:

本次的选修课包含校教师开出的公共选修课和尔雅网络通识教育课两类课。本学期共有71门本校教师开设公共选修课,43门尔雅网络视频通识教育课程。校教师开设公共选修课情况见附件1;尔雅网络通识教育课,采取学生登陆学习平台,自主看视频、做作业、考试的方式进行,名称及主讲人信息见附件2

一、选课对象和时间

根据学实际情况学生每人每次至多可以选修两门公共选修课,一门本校公共选修课(上课时间为周二下午7-8节);一门尔雅网络通识教育课(学习时间为第三周至第十五周),其中本部学生只能选一门尔雅网络通识教育课

备注:专升本以及2+2专业的学生对公选课不作上述要求,毕业班学生(14级)建议选修尔雅通识教育课。

二、选课时间安排及说明

任务

时间

内容

正式选课

201866日12:00

612日24:00

学生选课

退选、改选

2017613日12:00

619日24:00

学院根据选课情况,对不能开课的课程,组织学生进行退选、改选。

1、正式选课阶段:此阶段内所有学生都可以参加选课,选课不分先后,以“先选先得”为原则,人数选满的课程将自动停止选课。

2、退选、改选阶段:根据正式选课结果,对部分不符合开课要求的课程进行退选、改选。

三、选课步骤

1、打开IE浏览器,从铜陵学院教务处主页登录“教务管理系统”或直接输入http://jw.tlu.edu.cn/网址,进入用户登录界面。

用户名:学号,密码:身份证号码,选择“学生”角色,登陆系统。

2、学生登陆系统后,点击“网上选课”->“校选选修课”进入选课系统。

3、学生选择公共选修课,提交后完成选课。在系统开放期间,可以进行网上退选,或改选其他课程。

四、选课注意事项

1、本学期所有公选课选课数据一律不作人工退选、改选。各院(专业)必须在教务处规定时间内组织学生选课,过期将不再开放网上选课系统,没有选课的学生,不再补选。

2、学生必须按照各专业教学计划选修公选课,若选修本专业已开设课程、即将开设的课程、相近课程或重复选修同一门公选课程,所得学分均无效。

3、学生选修公共选修课学分不少于10个学分,其中理工类学科专业学生选修文管经法类公选课学分不少于2学分,文管经法类学科专业学生选修理工类公选课学分不少于2学分,学生可自由选择选课学期。

4、没有进行网上教学测评的学生,应先进行网上教学评价,方可进行选课。

特此通知

                                                        铜陵学院教务处

                                                              2018-6-4

附件1:2018-2019-1本校内教师开设公共选修课情况一览表.xls附件2:2018-2019-1尔雅网络通识教育课情况一览表.xls