铜陵学院成功举办第五届“互联网+”大学生创新创业校赛决赛
发布时间:2019-07-12 浏览次数:

710日,铜陵学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛路演赛在我校大学生活动中心顺利举行。评委组由“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委、省赛评委、投资人、企业家(创始人)和我校创新创业学院负责人等组成。

近年来,学校在创新创业领域不断完善相关机制,推进创新创业教育,不断加大资金投入,鼓励学生将专业知识应用到创新创业中去。本届“互联网+”大赛自4月份启动以来,共有14个院(部),4000余名同学报名参赛,共成功申报参赛项目近700项(截止710日),创历年来新高。在前期动员阶段,学校领导高度重视,亲自主抓大赛的准备与运行工作。学校成立了“互联网+”大学生创新创业大赛组委会。组织开展多次相关会议,商议校赛安排、规则,邀请国赛评委向参赛同学介绍大赛规则、赛制、评选办法等内容并邀请往届大赛的国赛获奖项目负责人进行经验分享。

 

我校校赛共经历初赛、复赛、路演赛三个阶段,经历复赛网络评审后,最终有24个参赛项目脱颖而出。路演赛决赛现场评委参照“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评审规则,对参赛项目从创新性、商业性、团队情况和带动就业前景四个方面进行打分,同时对每个参赛队伍的项目进行了点评。各参赛队在认真听取评委的点评后纷纷表示,对参赛项目进一步打磨,争取在安徽省总决赛中取得更好的成绩。